МБУ ДО «Школа искусств" г. Пудожа

186150, Республика Карелия, г. Пудож, ул. Комсомольская, д.5

Телефон

8 (81452) 5-15-02

Эл. почта dmh@onego.ru


Информация о «Едином реестре психологических практик по оказанию помощи несовершеннолетним и их семьям в Республике Карелия»

«Фортепианная феерия»

1 июня 2021 г.

В апреле мае-2021 г. состоялся  I Международный конкурс по предмету «Общее фортепиано» среди обучающихся детских музыкальных школ, детских школ искусств и иных образовательных учреждений «Фортепианная феерия», учредителем и организатором которого является творческий проект «Ми Фа Соль».

Конкурс проводился в целях повышения качественного уровня профессиональной подготовки обучающихся, интереса к мировому музыкальному искусству, выявления талантливых исполнителей, создания условий для повышения квалификации преподавателей, обмена педагогическим опытом.
Это творческое событие оправдало свое название – конкурс получился  по-настоящему фееричным! Поступило более 460 заявок из разных уголков нашей огромной страны и стран ближнего зарубежья. Участники соревновались в двух номинациях – соло и ансамбль.
Председатель жюри конкурса -  М.С. Тимофеев, старший преподаватель кафедры фортепиано ФГБОУ ВО “Краснодарский государственный институт культуры” – отметил качество подготовки юных музыкантов, высокий уровень профессионализма преподавателей и руководителей. «Участниками были подготовлены настолько интересные и сложные программы, уровень исполнения был настолько высок, что порой, во время работы казалось, конкурс проходит по предмету «специальное фортепиано», а не общее» - написал Максим Сергеевич в своем отзыве о работе конкурса.

В этом замечательном конкурсе приняла участие обучающаяся «Школы искусств» г.Пудожа Ева Минина. Ева учится в 3 классе по программе «Хоровое пение», очень любит заниматься и музицировать на фортепиано. К участию в конкурсе ученица вместе со своим преподавателем Натальей Анатольевной Жемойтук подготовили пьесу русского композитора Г.Свиридова «Ласковая просьба», подчеркнув в исполнении светлую окраску звука, мягкость интонаций и красочность аккомпанемента.
Члены жюри оценили выступление Евы Мининой, присудив ей звание Лауреата 3-й степени. Поздравляем Еву с успехом и желаем сил, новых побед и открытий на пути познания удивительного мира Музыки!